EEUU sucede a RD como campeón mundial de 4x400m mixto

Alexis Holmes, de los Estados Unidos

Alexis Holmes, de los Estados Unidos, ancla a su equipo a la medalla de oro cuando Femke Bol, de los Países Bajos, cayó cerca de la meta en la final del relevo mixto de 4x400 metros durante el Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest, Hungría, el sábado 2 de agosto de 2019Petr David Josek

Estados Unidos conquistó este sábado la medalla de oro en el relevo 4x400 metros del Mundial de atletismo de Budapest, al término de una final emocionante y con un desenlace convulso.

La neerlandesa Femke Bol, codo a codo con la estadounidense Alexis Holmes en la última recta, sufrió una caída espectacular a menos de diez metros de la meta. Perdió el testigo y Países Bajos, el equipo favorito, fue descalificado.

Junto a Holmes, formaron parte del 'Team USA' Justin Robinson, Rosey Effiong y Matthew Boling.

Gran Bretaña se quedó con la plata y la República Checa con el bronce.

Con un crono de 3 minutos, 8 segundos y 80 centésimas, Estados Unidos estableció un nuevo récord del mundo de esta disciplina, que apenas se disputa desde 2019 en los grandes campeonatos.

En el palmarés del Mundial, Estados Unidos sucede a la República Dominicana, que triunfó el año pasado en Eugene y que no participó esta vez en la prueba en Budapest, por lo que no optó a defender el título.