Santo Domingo 24°C/26°C few clouds

BALONCESTO

Vaunghn y Coronado acaban con los Metros

Los Reales logran victoria crucial en su lucha clasificatoria en la LNB

Con un despliegue de ofensiva marcado por la combinación de sus cinco jugadores titulares en cifras dobles, anoche los Reales de La Vega se llevaron un importante triunfo en casa ajena al derrotar 102-80 a los Metros de Santiago, en un partido correspondiente a la serie regular en la temporada 2018 de Liga Nacional de Baloncesto que lleva una dedicatoria al “Inmortal Luís Felipe López”.

Ante el público congregado en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira de aquí, el importado Gerard Vaunghn marcó un doblete de 26 puntos y 11 rebotes y Juan Coronado se fue de 4-5 detrás de la línea de tres puntos finalizando con actuación de 14 puntos y nueve asistencias para ser puntales en el éxito de los veganos.

Gelvis Solano puso actuación de 16 unidades y repartió nueve balones, en tanto que Rigoberto Mendoza anotó igual cantidad y Antonio Peña complementó con 10 en el juego que se convirtió en el segundo triunfo en noches sucesivas para los visitantes, que antenoche superaron a los clasificados Indios de San Francisco de Macorís.

Con el éxito de ayer, los Reales continuaron en la segunda posición del circuito Norte al poner su marca en 8-6 y sacando dos juegos y medio sobre los Metros, que tras la derrota desmejoraron su registro a 5-8, restando cinco partidos por jugar del calendario de la serie regular, dos de esos frente a los veganos.

En la derrota, Adrís De León anotó 24 puntos, mientras Ángel Núñez sumó 18 y Jonathan Moore totalizó 10.

Cañeros avasallantes Los Cañeros del Este avasallaron 80-63 a Soles de Santo Domingo para mantener intactas sus aspiraciones de conseguir una plaza a la semifinal del Circuito Sureste.

Con su octavo triunfo y nueve derrotas, los Cañeros se colocaron a medio partido de distancia de la importante segunda posición que ocupan los propios Soles (7-8) y a un juego detrás de los punteros de la división Leones de Santo Domingo (8-7).

De paso, el triunfo de los Cañeros sirvió para eliminar a los Titanes del Distrito Nacional, que ocupan el sótano con 6-10.

Solimán finalizó el encuentro con 30 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias, lanzando de 16-11 de campo y de 6-3 en lances de tres. Dieciséis de sus puntos llegaron en la segunda mitad y 11 los encestó en el último cuarto.

Dawson produjo 16 unidades y aportó 13 rebotes, a pesar de que estuvo casi todo el tercer cuarto en la banca por la acumulación de faltas personales. De su lado, Araújo fabricó 12 y limpió los tableros con 22 rebotes, además de facilitar cuatro asistencias.

Tres jugadores encestaron diez o más puntos por Soles, comandando Courtney Fells el pelotón con 18 unidades. Anthony Johnson logró 12, misma cantidad encestada por José Acosta saliendo de la banca.

Juego de hoy 8:00 p.m. Titanes-Leones San Carlos