Santo Domingo 21°C/21°C clear sky

LNB

Triples de suero guían indios

EXTIENDEN RACHA VICTORIOSA A 5 AL VENCER CAÑEROS, TITANES DERROTAN SOLES

Los Indios de San Francisco vencieron 96-94 a los Cañeros del Este en un partido inter circuitos de la Liga Nacional de Baloncesto disputado este domingo en el polideportivo Eleoncio Mercedes, de esta ciudad.

Los visitantes se recuperaron de una desventaja de nueve puntos al inicio del tercer cuarto para nivelar la pizarra a 68 y liderados por un derroche de triples de Gerardo Suero en el último tiempo sacaron una reñida victoria que los consolida en el liderato del Circuito Norte con marca de 8-3.

Fue el quinto triunfo consecutivo para los Indios, que ahora superar por dos partidos a los Reales de La Vega, segundos en la división con 5-3, mientras que los Metros de Santiago ocupan el último puesto con 2-6.

De su lado, los Cañeros vieron caer una seguida de tres triunfos y se mantienen en la segunda posición de la División Sureste, ahora con registro de 6-7.

Los Cañeros se aprovecharon del triunfo de los Titanes sobres los Soles esta misma tarde, 85-75, para mantenerse empatados en el segundo escalón. Soles tienen 5-6 en la zona que dominan los Leones de Santo Domingo (7-4) y Titanes están en último con 4-8.

Segunda mitad clave Los Indios dejaron todo para la segunda mitad del encuentro, después de caer 44-53 en los primeros 20 minutos del encuentro.

Recuperaron la desventaja de nueve en el tercer período y entraron al último cuarto con mayor determinaron que la tuvieron en el período anterior.

Tras un cambio constante del score en los primeros cinco minutos del último tiempo, cuatro triples encestados por Gerardito y uno del reservista Ryan Scott fueron claves para el triunfo.

Cuando los Cañeros parecían liquidados, tres lances de tres convertidos por Kedar Edwards regresaron a su equipo a la competencia. Su último triple con 48 segundos por jugar acercó a los Cañeros 89-92.

Suero mantuvo siempre a los Indios en la pelea y con 17 puntos en el último cuarto fue el protagonista del triunfo. En total anotó 21 puntos en la segunda mitad y finalizó como el mejor encestador del encuentro con 28 encestes. Redondeó su labor con nueve rebotes y tres asistencias.

Su hermano Juan Miguel también fue factor con 19 unidades, siete rebotes y siete asistencias. John Taylor los escoltó con 13 y Edward Santana fabricó 12. Los Cañeros tuvieron a su mejor hombre en Jonathan Araújo, autor de 21 puntos y 10 rebotes. Edward agregó 20 y Keith Appling 14 con 14 asistencias.

Titanes triunfan Ramón Ruiz encestó 19 puntos y los Titanes se impusieron 85-75 a los Soles en partido escenificado en el techado del Club Mauricio Báez.

Ruiz fue escoltado por José Fortuna (15), Brian Williams (13) y Pazris Bass (11).

Por los Soles, Courtney Fells y Jaison Valdes anotaron 18 puntos cada uno, mientras que el delantero Manuel Guzmán sumó 15.