Santo Domingo 20°C/20°C clear sky

BASKET LA ROMANA

JPD asume control en la semifinal B

Calvin Warner sostiene el balón en durante la acción del primer cuarto del partido entre Juan Pablo Duarte y Ramón Marrero Aristy. Detrás figura su compañero Terrence Shannon y al frente Treymane Johnson, del club Savica.

El club Juan Pablo Duarte (Bancola) consiguió una apretadísima victoria sobre el conjunto del Ramón Marrero Aristy (Savica) y quedó a un paso de liquidar la Semifinal B del XXXV Torneo de Baloncesto Superior “Copa BanReservas” de esta ciudad.

Al vencer 91-89 en el tercer encuentro disputado en el polideportivo Eleoncio Mercedes, Bancola preparó el camino para intentar culminar la serie en el cuarto encuentro programado para jugarse hoy viernes, a partir de las 8:20 de la noche.

El equipo ha tenido que remar contra viento y marea, después de perder el primer partido por paliza, 92-72. Se ha recuperado para ganar los juegos dos y tres y quedar a ley de otro triunfo para disputar la final contra el ganador de la Semifinal A que libran la Tribu de Quisqueya y Virgilio Castillo (Chola).

Calvin Warner tuvo un segundo partido de gran actuación y con 27 puntos fue el pilar en la victoria del equipo dirigido por Arnaldo Zorilla. El norteamericano agregó a su actuación 11 rebotes.

El otro importado Terrence Shannon fabricó 18 puntos con 11 rebotes capturados y Ramón Ruiz también produjo 18 para la causa ganadora, en tanto que Melvin Olivares anotó 11. Doce los puntos anotados por Ruiz llegaron en la segunda mitad.

Jaelyn Johnson recuperó su toque ofensivo, pero sus 30 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias no fueron suficientes para su equipo. Jason Colomé encestó 24, el debutante importado Treymane Johnson facturó 14, con 10 rebotes y Carlos Sánchez añadió 11, ocho capturas y seis asistencias.