Santo Domingo 25°C/26°C scattered clouds

BASKET

LeBron hace triple doble y funda círculo exclusivo

Es el primero con 30 mil puntos, ocho mil rebotes y 8 mil asistencias

Rondae Hollis-Jefferson, de los Nets de Brooklyn, intenta pasar el baló ante la defensa de LeBron James, de los Cavaliers de Cleveland, en la primera mitad del partido de anoche en la NBA.

LeBron James anotó 31 puntos y terminó un mes promediando un triple doble por primera vez en su carrera, y los Cavaliers de Cleveland vencieron a los Nets de Brooklyn 129-123 la noche del martes.

James tuvo 12 rebotes y 11 asistencias para su 12mo. triple-doble de la temporada y 67mo. de su carrera. También alcanzó 8,000 asistencias y se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA en alcanzar ese hito, junto con 30,000 puntos y 8,000 rebotes.

La jugada de tres puntos de Rodney Hood con 40 segundos por jugar le dio a Cleveland una ventaja de 123-121. James y George Hill conectaron dos tiros libres cada uno en los últimos 16 segundos para sellar el triunfo.

Los dos tiros libres de Jarrett Allen le dieron a Brooklyn una ventaja de 119-117 con 1:18 por jugar. El triple de Jordan Clarkson puso a Cleveland por delante, pero el canasto de Allen Crabbe puso a los Nets arriba 121-120.

La victoria también podría ayudar a Cleveland en el draft de la NBA. Los Cavaliers poseen la selección número 1 de Brooklyn, adquirida en un intercambio con Boston. Los Nets tienen el séptimo peor récord en la liga, pero han perdido nueve de 10. D’Angelo Russell lideró a Brooklyn con 25 puntos. Caris LeVert anotó 18 mientras que DeMarre Carroll tuvo 16.

CHARLOTTE 118 CHICAGO 103 (AP) Charlotte Kemba Walker anotó 31 puntos y Dwight Howard agregó 24 luego de regresar de una lesión en la espalda en el primer cuarto cuando los Charlotte Hornets derrotaron a los Chicago Bulls 118-103 el martes por la noche para ganar su quinto juego de la temporada una fila.

Zach LaVine lideró a siete jugadores de los Bulls en dos dígitos con 21 puntos, mientras que Chicago (20-41) perdió su quinto juego consecutivo.

Los Hornets mejoraron a 28-33, ya que su repentinamente buena ofensiva les ayudó a continuar su impulso para llegar a los playoffs. En total, Charlotte anotó el 53.7 por ciento de sus intentos de gol de campo, y el 42.9 por ciento del rango de tres puntos.

Walker conectó 11 de 19 intentos, incluyendo 6 de 10 de triples, mientras que Howard falló solo dos tiros en 12 intentos. Nicolas Batum también agregó 10 puntos, 12 asistencias y siete rebotes.