_NBA

Karl Towns anota 22 en El triunfo de los Wolves

Atrapa 10 rebotes; Los Rockets se imponen a los Warriors

Karl Towns busca anotar dos puntos en el choque que ganaron los Wolves.

Andrew Wiggins anotó 29 puntos y Karl-Anthony Townsconsiguió sus 22 unidades después del descanso para que los Minnesota Timberwolves borraran una desventaja de 11 tantos en la primera mitad y vencieran el sábado 115-109 a los Toronto Raptors.

Sin su máximo anotador, Jimmy Butler, los Wolves lograron sobreponerse a los problemas de faltas de Towns y a la certera puntería de larga distancia de los Raptors para poner fin a una racha de dos derrotas. Kyle Lowry encabezó a Toronto con su mayor puntaje de la temporada, 40 unidades, al encestar 14 de 25 intentos, incluyendo seis de 10 de tres puntos. Los Raptors tuvieron una efectividad del 54% en la primera mitad, en la que llegaron a tener ventaja de 11 unidades. Con Butler ausente debido a molestias en la rodilla derecha y Towns limitado a ocho minutos en la primera mitad, en la que acumuló tres faltas, los Raptors parecían encaminados a su tercera victoria consecutiva. Pero Towns entró en ritmo después del descanso y marcó 12 de los primeros 21 puntos de los Timberwolves, que superaron a los Raptors 33-21 en el periodo. Minnesota llegó a estar al frente por 10 en el último cuarto.

Rockets 116

Warriors 108

Chris Paul logró 33 puntos y 11 rebotes, James Harden añadió 22 unidades y los Houston Rockets vencieron el sábado 116-108 a los Golden State Warriors, que vieron rota una racha de 14 triunfos en fila fuera de casa.

Harden consiguió un triple frente a Stephen Curry justo antes de expirar el reloj de disparo para colocar la pizarra 114-108 con 1:10 por jugar. Posteriormente bloqueó el intento de tres puntos de Curry y Paul encestó dos tiros libres a falta de 28 segundos. Golden State perdió de visita por primera vez desde el 22 de noviembre. Los Warriors tenían siete victorias consecutivas en Houston. Kevin Durant encabezó a Golden State con 26 tantos, Draymond Green aportó 21 y Curry añadió 19 al encestar apenas cinco de 15 intentos de triple. Los Warriors finalizaban una gira de cinco partidos y ganaron los primeros cuatro para empatar el récord de la franquicia de triunfos en fila fuera de casa. Pero tuvieron problemas desde el principio ante los Rockets y estuvieron en desventaja de doble dígito durante gran parte de la primera mitad.

Pelicans 111

Grizzlies 104

Jrue Holiday consiguió 13 de sus 27 tantos en el último cuarto, DeMarcus Cousins añadió 24 puntos y 10 rebotes y los New Orleans Pelicans derrotaron el sábado 111-104 a los Memphis Grizzlies.

Anthony Davis terminó con 21 unidades y 12 tableros pero no consiguió sus primeros puntos de la segunda mitad hasta que logró una clavada a 1:15 del final que le dio a los Pelicans ventaja de 108-102. Darius Miller añadió 12 unidades como reserva por Nueva Orleans, que siempre estuvo en ventaja pero estuvo a punto de desperdiciar una delantera de 21 tantos. Abajo por 15 al medio tiempo, Memphis anotó los primeros 13 puntos del tercer cuarto como parte de una ofensiva de 16-2 para iniciar la segunda mitad que redujo la ventaja de Nueva Orleans a un solo punto.

Bulls 113

Hawks 97

Robin Lopez anotó 20 unidades y Lauri Markkanen aportó otras 19 para ayudar a los Chicago Bulls a un cómodo triunfo el sábado 113-97 sobre los Atlanta Hawks.

Los Bulls, que venían de perder por siete puntos en casa ante los campeones Warriors hace tres días, han ganado cuatro de sus últimos cinco partidos. En esta ocasión nunca estuvieron en desventaja y se fueron al frente por 11 puntos a mediados del primer cuarto gracias a la clavada de Lopez y aumentaron la delantera a 17 con otra volcada, ahora de Markkanen en los últimos segundos de la primera mitad. Lo más cerca que Atlanta pudo cerrar el margen fue a 10 puntos gracias a la clavada de John Collins. La ventaja aumentó a 25 tantos con un triple de Bobby Portis a mediados del último cuarto. Dennis Schroder terminó con 18 unidades y Dewayne Dedmon sumó otras 11 por Atlanta, que demostró por qué ha pasado la temporada en los últimos lugares de la NBA.