Lowry lidera ataque de Raptors frente a Spurs

Anota 24 puntos, De Rozan agrega 21 en el éxito de Toronto 86-83

Kyle Lowry se convirtió en el gran héroe para los Raptors en su victoria frente a los Spurs.

Kyle Lowry anotó nueve de sus 24 puntos en el último cuarto, DeMar DeRozan agregó 21 y los Toronto Raptors derrotaron a San Antonio 86-83 anoche para romper una racha de cuatro derrotas consecutivas contra los Spurs.

Jonas Valanciunas tuvo 15 puntos y 11 rebotes, ya que los Raptors mejoraron a 17- 3 en casa, el segundo mejor récord en casa en la NBA detrás de la marca de San Antonio de 19-2.

LaMarcus Aldridge tuvo 17 puntos y 14 rebotes, Pau Gasol anotó 15 puntos y Patty Mills tuvo 13, mientras que San Antonio perdió por cuarta vez en seis partidos como visitante. Los Spurs están a 11-15 minutos de casa.

Habían pasado más de dos años desde que Toronto derrotó a San Antonio por última vez. Los Raptors ganaron 97-94 en casa el 9 de diciembre de 2015.

El guardia de San Antonio Manu Ginobili se perdió su segundo partido consecutivo debido a una lesión en el muslo derecho. Ginóbili regresó a Texas después de que los Spurs ganaran en Brooklyn el miércoles.

Los Spurs perdían 70- 69 después de un triple de Bryn Forbes a 6:52 del cuarto, pero DeRozan y Lowry conectaron posesiones consecutivas, dando a Toronto una ventaja de 74-69 con 5:11 por jugarse.

Luego de un lanzamiento en salto de Mills, Toronto tuvo una racha de 6-0 que incluyó canastas de Lowry, Valanciunas y DeRozan para liderar 80-71 con 2:40 por jugarse.

Otro triple de Forbes puso el marcador 86-83 con seis segundos por jugarse. DeRozan recibió una falta, pero falló dos tiros libres, lo que le dio a San Antonio la oportunidad de empatar, pero los Spurs no pudieron disparar a tiempo.

Después de encestar siete de 23 tiros en el primer cuarto, los Raptors conectaron 11 de 20 intentos en el segundo episodio, incluido un disparo de DeRozan que le dio a Toronto una ventaja de 44-37 al medio tiempo.

NETS 101 HEAT 95 (AP) Nueva York DeMarre Carroll anotó 26 puntos, Spencer Dinwiddie tuvo 15 y los Nets de Brooklyn vencieron el Miami Heat por 101-95 anoche. Brooklyn rompió una racha de cinco derrotas en el Barclays Center y una racha de siete derrotas en casa ante el Heat.

Caris LeVert y Joe Harris agregaron 12 puntos cada uno para los Nets. D’Angelo Russell jugó 14 minutos y se fue 0-por-5 desde el campo para Brooklyn en su primera acción después de perderse 32 juegos después de una cirugía en la rodilla izquierda.

Hassan Whiteside tuvo 21 puntos y 13 rebotes, y Goran Dragic anotó 17 puntos para el Heat.

LeVert hizo una bandeja acrobática para darle a los Nets una ventaja de 95-91 con 57.8 segundos por jugarse y luego hizo un tiro atrás para congelar el juego en 97-91.

Carroll conectó un triple desde el ala para darle a Brooklyn una ventaja de 89-86 con 4:19 por jugarse.

Brooklyn tomó una ventaja de 79-77 con 8:57 restantes en una esquina de 3 puntos de LeVert. Fue la primera ventaja de Brooklyn desde la marca de 5:41 del primer trimestre.