SORPRESA

Valentín destrona a Félix como campeona esgrima

Servio Tulio Castaños Guzmán, Julior Arias Noboa, Nidia Paulino, Ivetsy de Castaños y Luis Ciprián Saro premian a las medallistas de oro Heiddys Valentin, Rossy Félix (plata), Darlin Robert y Maybelline Jhonson, ganadoras de bronce, cada una.

Una batallada victoria de la prometedora Heiddys Valentín sobre la medallista de oro en Juegos Centroamericanos y del Caribe, Rossy Félix, fue la gran sorpresa del XV Campeonato Nacional Esgrima de Mayores que finalizó en el pabellón Juan Pablo Duarte del Centro Olímpico.

Valentín dio un extra para vencer a Félix en la final de sable femenino y convertirse en la nueva campeona nacional superior de esa especialidad. El torneo fue dedicado al Vicepresidente Ejecutivo de la Fundación Institucionalidad y Justicia, doctor Servio Tulio Castaños Guzmán.

Valentín ganó la final con puntuación 15-14 para lograr su primer título nacional en la máxima categoría de la esgrima. Había llegado a la instancia final venciendo 15-9 en semifinal a Maybelline Jhonson, después de terminar la ronda poules (clasificación) con un récord de 5-1.

De su lado, Félix, medallista de oro en los Centroamericanos y del Caribe de Mayagüez 2010 (Puerto Rico), ganó sus seis asaltos en la poules y en semifinal derrotó 15-11 a la cubana Darlin Robert Reynoso, quien hubo de conformarse con una de las dos medallas de bronce, al igual de Jhonson.

De La Caridad en masculino La medalla de oro en la rama masculina el campeón fue el cubano Harold De La Caridad, que superó 15-13 en la final a su compatriota Hansel Rodríguez, quien obtuvo la de plata.

Erick Hernández, también de Cuba, y el dominicano Víctor Pujols ganaron las dos medallas de bronce, luego de que fueran vencidos en sus respectivas semifinales por De La Caridad y Rodríguez.