Santo Domingo 30°C/30°C few clouds

LIGA ESPAÑA

Espanyol golea al Deportivo y Barcelona sigue al frente

El defensa del Espanyol Aarón Martín, a la derecha, disputa un balón con el centrocampista del Deportivo de La Coruña Fede Cartabia durante el partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander disputado ayer en el RCDE Stadium.

Espanyol derrotó el domingo 4-1 al Deportivo La Coruña para encadenar su segunda victoria en la liga española y se alejó del fondo de la tabla.

El brasileño Leo Baptistao abrió el marcador para Espanyol a los cinco minutos en su feudo de Barcelona.

Espanyol solo había cosechado un punto en las tres primeras fechas, pero el club catalán venía de ganarle al Celta y sacar un empate en Villarreal. Luego de seis jornadas, los “periquitos” se ubicaron en el 12do puesto.

Un autogol del zaguero deportivista Alejandro Arribas dejó a Espanyol con ventaja 2-0 al descanso. El delantero Gerard Moreno anotó dos veces en el segundo tiempo, luego que el volante costarricense Celso Borges marcó para los visitantes.

El Deportivo venía de conseguir su primera victoria de la temporada ante Alavés en la fecha previa. Ha perdido cuatro de seis partidos y está hundido en la zona de descenso.

Barcelona lidera tras vencer 3-0 a Girona el sábado para seguir perfecto en seis fechas.

Los azulgranas mantienen una ventaja de cuatro puntos sobre el Atlético de Madrid, que el sábado derrotó al Sevilla.

Real Madrid se recuperó de una derrota de local ante Real Betis a mitad de semana y venció 2-1 al colista Alavés. El vigente campeón se ubicó cuarto, a siete puntos de Barcelona.

Con una ráfaga de tres goles al inicio del segundo tiempo, Getafe se encarriló a su primera victoria como local de la temporada, un 4-0 ante un Villarreal que no había perdido en sus cuatro partidos previos.