Santo Domingo 21°C/21°C clear sky

Adderlin conquista élite edición XXX Cero de Oro

Ramón López, Genaro Luuis Mercedes y Pablo Faña, quienes por más de 30 años han supervisado todas las competencias de ciclismo.

Adderlin Cruz se convirtió en el gran ganador en la categoría élite, tras acumular la mayor cantidad de puntos durante los tres días de pruebas en la edición XXX de la Copa Cero de Oro, evento que con mucho éxito fue celebrado el pasado fin de semana en los parques Mirador del Sur y Faro a Colón.

Cruz, del equipo Aero Ciclyng Team aunque no conquistó ninguna de las etapas logró la mayor puntuación en la máxima categoría, tras arribar siempre en los primeros puestos. Un total de 17 puntos fueron los acumulados por el Santiagués con lo cual superó a Carlos Medina, de la Romana, quien logró 14, mientras que Junior Marte, de Inteja y David Astacio, de Fénix tuvieron 12 cada uno.

Asimismo, Wellington Canela, Steven Polanco, Juana Fernández, Ruth Santana, Elias Castillo, Silverio Mejía, Ramón Adames, José Rosario, lograron los primeros puestos en las demás categorías en el evento organizado por la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional, que una vez más contó con el soporte de la Asociación Popular de Ahorros y Préstamos (APAP).

Canela, de ACT y dominó la contrarreloj y el circuito en el Mirador del Sur acumuló 27 puntos, siendo secundado por Francisco Muñoz, de Inteja con 22, en tanto que Marino Pichardo, de Moca y José Alcántara, del Team Caribe alcanzaron 12 puntos cada uno. En la juvenil se impuso Polanco, del Team Caribe, quien acumuló 22 puntos, Ronald José también del Team Caribe alcanzó 15 y Gregory Quezada, de ACT logró 14.

Juana en femenino Juana Fernández, de Inteja se llevó los principales palmares en la élite femenino al conseguir 24 puntos. ella triunfó en la contrarreloj y el circuito en el Mirador Stephanny Contreras, de ACT fufe segundo con 16 puntos y Keyla de Jesús, quien logró 15. En la juvenil triunfó Ruth Santana.

Categoría master En la master A triunfó Elias Castillo, de ACT, quien logró 20 puntos, ocupando Ramphy Colomé el segundo lugar con 15. En la Master B se impuso Silverio Mejía, del Team Caribe con 20 puntos, Leonel Joga, de Mortero fue segundo con 14. En la master C el ganador fue Ramón Adames, de Drinkteja, quien logró 21 puntos, siendo el segundo lugar para Roberto Rosario.

Al final de la jornada la Asocidisna reconoció a los veteranos miembros del Colegio de Comisario, Pablo Faña, Genaro Luis Mercedes, Ramón López, así como al ingeniero Juan Luis Rodríguez.