JUEGOS MILITARES

Fuerza Aérea lidera torneo de atletismo

María Mancebo, de la Policía Nacional, dominó sin contratiempos los 1,500 metros planos de las competencias de atletismo de los Juegos Militares.

La Fuerza Aérea y el Ejército de República Dominicana se hicieron de 12 de las 19 medallas de oro disputadas en la primera jornada del torneo de atletismo de los XLVIII Juegos Deportivos Militares, para mantenerse a la cabeza del evento que se encuentra en su etapa final.

La Fuerza Aérea ganó siete preseas doradas para comandar el primer día de competencias con 125 puntos y seguir al frente en la tabla general de los Juegos Militares.

Previo al inicio del torneo de atletismo de los Juegos Militares la Fuerza Aérea estaba liderando los Juegos con 877 puntos, 19 más que la totalidad que tiene el Ejército (858), pero será la prueba de campo y pista la que definirá el campeón de la cita militar.

El Ejército logró cinco oros en el inicio del torneo atletismo y resumieron una actuación de 115 puntos, seguido por la Policía Nacional que logró cuatro primeros lugares y 46 puntos, mientras que Armada de República Dominicana (ARD) obtuvo tres oro y 36 puntos.

Por la Fuerza Aérea ganaron medalla de oro Mariely Sánchez, quien revalidó su condición de múltiple campeona, marcando tiempo de 11.63 en el evento de los 100 metros planos; Flor Álvarez, monarca en salto largo con 6.03; Andreina González venció en los 10,000 metros con tiempo de 47.59; Álvaro Abreu se impuso en 5,000 metros con registro de 15:14.10; Jesús Sánchez venció en la media maratón con marca de una hora, 35 minutos y 51 segundos; y Juan Carlos de la Cruz ganó los 110 metros con vallas con 14.19.

Los atletas del Ejército ganadores de oro fueron Rosa Fabián, quien venció en los 400 metros planos con 55.34; Soranyi Rodríguez, en la media maratón femenino con 1:25.00; Juana de Aza lanzó 52.03 metros para ganar la prueba del martillo, Christopher Valdez fue el campeón en 100 metros planos masculino con 10.41 y Jorge Méndez doblegó en los 2,000 metros con 49.06.