Towns anota 33 puntos; Al Horford encesta 27

Ambos esfuerzos fueron en vano en las derrotas de Timberwolves y Celtics

Karl Anthony Towns, de Minnesota, ejecuta un donqueo durante la segunda mitad del partido de ayer frente a los Pelicans de New Orleans.

Anthony Davis tuvo 28 puntos y 12 rebotes, y los Pelícans de New Orleans vencieron a los Minnesota Timberwolves 123-109 el domingo. DeMarcus Cousins añadió 15 puntos y 11 rebotes en su regreso de una ausencia de un juego debido a la rodilla izquierda y dolor de costilla. El guard Jordan Crawford anotó 22 puntos en 21 minutos para los Pelícans, que han ganado cuatro de cinco. Jrue Holiday tuvo 21 puntos, anotando de 5 desde el rango de 3 puntos.

Karl-Anthony Towns anotó 33 para los Timberwolves, que perdieron su tercero seguido. Aportó seis rebotes, dos asistencias y un robo de balón. Se fue 27--14 desde el campo, de 8-4 en triples y de 2-1 en lances libres.

Andrew Wiggins agregó 25 puntos y el reserva Shabazz Muhammad tuvo 20 para Minnesota. Ricky Rubio conectó 10 puntos y 14 asistencias para los Wolves, quienes construyeron una ventaja de 13 puntos en el segundo cuarto para desvanecerse al final, ya que New Orleans cerró el juego en un rally de 21-10.

FILADELFIA 105 BOSTON 99 Filadelfia

Robert Covington coló el triple que le dio a Filadelfia la ventaja que no cedió y los 76ers vencieron el domingo 105-99 a los Celtics de Boston.

Dario Saric también se destacó con canastas clave en el tramo final, para terminar con 23 puntos. Los Sixers remontaron tras ir perdiendo por 13 puntos en el tercer periodo.

Covington clavó el triple con 3:37 en el reloj para dejar a los Sixers arriba 94-91. Otro triple de Nik Stauskas, con 38 segundos por jugar, puso un 103-97.

Los Sixers quedaron con marca de 17-19 en casa esta temporada. Apenas ganaron 10 partidos en el pasado curso.

El dominicano Al Horford lideró a los Celtics con 27 puntos, su mayor total de la campaña. Agregó 8 rebotes, 6 asistencias, dos bloqueos y un robo de balón. Se fue de 16-11 desde el campo, de 2-1 en triples y de 5-4 en la línea de libres. La derrota mina las pretensiones de Boston de alcanzar el primer lugar en la Conferencia Oeste.

DALLAS 111 BROOKLYN 104 Nueva York

El puertorriqueño José Juan Barea anotó 20 puntos, mientras que Dirk Nowitzki añadió 23 tantos con nueve rebotes para que los Mavericks de Dallas derrotasen el domingo 111-104 a los Nets de Brooklyn.

Dallas lideraba 94-92 con algo más de cinco minutos por jugar hasta que Barea se encendió. El base boricua encestó nueve puntos seguidos para los Mavericks. Un par de encestes en bandeja de Harrison Barnes dejaron el marcador 107-101 con 26.5 segundos por jugar. Barnes acabó con 19 puntos. Brook López lideró a los Nets con 27 puntos.

PORTLAND 115 MIAMI 104 Miami

Damian Lillard anotó 49 puntos, 28 de ellos vienen después del descanso y los Portland Trail Blazers continuaron con su empate a los playoffs al vencer al Heat de Miami 115-104 el domingo por la noche.

Lillard empató una marca de carrera con nueve lances de tres puntos, dándole 1.002 para su carrera. Anotó 14 de 21 desde el campo, 9 de 12 en triples y sus 12 tiros libres.

Jusef Nurkic agregó 21 puntos y 12 rebotes para Portland (32-37), que se movió a un juego de Denver -inactivo- para el puesto número 8 en la Conferencia del Oeste. C.J McCollum anotó 18 puntos y Noah Vonleh agregó 11 para los Trail Blazers.

James Johnson anotó 24 puntos para Miami, que perdió por segunda vez en sus últimos 17 partidos en casa. El Heat (34-36) perdió la oportunidad de llegar a .500 por primera vez esta temporada.

TORONTO 116 INDIANA 91 Toronto

DeMar DeRozan anotó 22 puntos en tres cuartos, y los cinco titulares de Toronto estuvieron en cifras dobles, mientras que los Raptors vencian a los Indiana Pacers 116-91 el domingo por la noche. DeRozan agregó cuatro asistencias y tres rebotes y pudo descansar el cuarto perído completo mientras que los Raptors cruzaron a su segunda victoria consecutiva. Serge Ibaka tuvo 16 puntos, mientras que Jonas Valanciunas terminó con 11 puntos y 13 rebotes. Los Raptors mejoraron a 41-29.

Paul George tuvo 18 puntos y Jeff Teague y Thaddeus Young agregaron 16 cada uno para los Pacers, que perdieron ante Toronto por octava vez en los últimos nueve enfrentamientos de la temporada regular.

Fue la primera reunión entre los equipos desde el séptimo partido de la serie de playoffs de la primera ronda del año pasado, que fue ganada por Toronto. Se enfrentan entre sí dos veces más en las próximas dos semanas.

DETROIT 112 PHOENIX 95 Auburn Hills

Kentavious Caldwell-Pope anotó 23 puntos y los Detroit Pistons superaron una actuación lenta durante la mayor parte del juego, finalmente alejándose de los Suns de Phoenix con poco personal para una victoria de 112-95 el domingo.

Los Suns se quedaron sin varios jugadores de primer nivel, pero seguían superando a los Pistons 65-53 en el tercer cuarto. Detroit terminó fuerte en ese período y luego construyó una ventaja de dos dígitos en el cuarto.

Andre Drummond tuvo 18 puntos y 18 rebotes para los Pistons, y Aron Baynes tuvo 13 puntos y 17 rebotes.

Al Horford, de los Celtics de Boston, se apresta a donquear el balón ante la defensa de Timothe Luwawu-Cabarrot, de los Sixers de Filadelfia, en el encuentro de ayer en el baloncesto de la NBA.