01 de septiembre 2015, Santo Domingo, República Dominicana, actualizado a las 04:05 PM
 
*
Santo Domingo
Clima Actual24ºC35ºC
Miércoles, 14 de Agosto 2013
Estuvo con nosotros ...
Yadira Morel
Yadira Morel publica en el Listín Diario impreso la columna “Yadira Morel Responde”. Es graduada en Derecho en Nova University de Fort Lauderdale, en La Florida, y tiene una maestría en estudios Legales Internacionales en New York University. Además, es Licenciada en Derecho, “Cum Laude”, de la Universidad Católica Madre y Maestra.

Recibió un Certificado de reconocimiento de la Embajada de los Estados Unidos en la República Dominicana, por el aporte en la campaña publicitaria “Los viajes Ilegales son viajes a la muerte” y la Medalla al Mérito de la Mujer, otorgada por el Poder Ejecutivo a través de la Secretaria de Estado de la Mujer, en el año 2003..
1. Buenas tardes. Dra. (Soy de julio 2011, F2-A) mi esposa residente me pides, enviamos al NVC un form, que ellos nos pidieron que se quedó sin llenar, debido a que ella no trabajo x problemas de maltratos y discriminación los años 2010, 2011, 2012 aun esta sin trabajar, lo enviamos y nos dijeron que solo faltabas eso para la cita, que le dieran 20 días reglamentarios después de enviarlo para saber si ya el caso está completo, para enviarlo a santo domingo para la cita, que tiempo estimado usted crees le falta a este caso? Y dígame si los pago que me faltan son estos: (US$420 de vacunas y análisis), (US$15 del banco popular de cita), (US$10 para él envió del pasaporte)? Gracias mil.
No puedo decirte que tiempo falta para la cita, ya que realmente depende del Centro Nacional de Visa y sobre los pagos faltarían los que se hacen directamente al proveedor como son; el papel de buena conducta, fotos y los 165 Dólares para el pago de la tarjeta de residencia.
2. Querida dotora kiero sabe que tiempo dura en procesarse un cdo en la uscis
Varia de caso a caso.
3. buenas tardes doctora gracias por estar aqui compartiendo su sabiduria: tengo un problema yo termine con un novio k tenia y a los pocos dia me puse de novia con mi actual esposo despues me entero k sali embarazada no se que hacer cuando me pregunten por la nina ella se parece mucho a mi esposo bastante no se que decir digo esto que es lo que en verdad paso yo la declare como madre soltera por que cuando nacio solo eramos novio. mi esposo es ciudadano americano. muchas gracias
Tendras que hacer una prueba de paternidad para estar segura de quien es el bebe y hablar la verdad ante el consulado.
4. Dra. El NVC esta trabajando con mi caso de 2011, mi esposa residente me pidio. hemos enviado todos, que tiempo se toman ellos para enviar el caso a santo domingo cuando este completo. y xk hay tan pocas disponibilidades para citas en el consulado segun escuche al cosul?
El Centro Nacional de Visa es el que te envia la cita y varia de caso a caso.
5. HOLA DRA, FAVOR COLABORARME CON UNA INFORMACION, SOY F1 SOLTERA EMBARAZADA CON 7 MESES, AHORA MISMO EN EL BOLETIN VISA ESTAN TRABAJANDO SEPTIEMBRE 2006, YO SOY OCTUBRE 2006, LUEGO DE ESTAR VIGENTE LA FECHA DE PRIORIDAD, HABRIA UN ESTIMADO DE LA FECHA DE LA CITA, PARA YO ASI IR PREPARANDOME EN CUANTO AL PARTO, YA QUE PUEDE QUE SEA AQUÍ COMO TAMBIEN ALLA. GRACIAS
Eso no se puede pronosticar.
6. Hola Dra. Yadira, mi pregunta es que ahora mismo me acabo de inscribir en una maestría, ya que cometí un error pensando que cuando mis padres me pidieron me iría en menos de 2 años, pues resulta que no que han pasado más de 5 años y no he completado currículo con una maestría, pues ahora que la inicio resulta que están en septiembre 2006, y MI CATEGORIA ES F1 -OCTUBRE 2006 SOLTERA. Pues quiero saber si no me afecta entrar recibir mí residencia y volver a mi país a continuar mi maestría que toma 3 años y continuar normal mi vida... gracias.
No te afecta pero tendrías que obtener un permiso de reentrada.
7. Dr morel si fui pedido en enero tengo esperanza de biaja en diciembre
Depende de tu categoría.
8. Luego de enviar todos los documentos al NVC y le informan que el caso esta completo, que tiempo promedio dura para que el consulado le de la fecha de la cita. Esposo de residente americano
Eso depende en cada caso.
9. Bendiciones en abundancia, me encantas como trabajas.
Gracias eres muy amable.
10. Distinguidad doctora Morel fui pedida Octubre 2012 tengo posibilidades que me vise al final de este año aúnque no tengo todabia asinado número de caso debido a que ya no hay tiempo de espera soy pedida por mi esposo residente. Tenemos un hijo con residencia. Ashley
Es probable ya que tu categoría esta vigente.
11. Hola doctora...soy residente y pedi a mi esposo en febrero de este ano....mi pregunta es, cuando comienzan a procesar el caso....en febrero del proximo ano??? o ya deberian de estar trabajando con el..por el asunto de que esa categoria esta disponible.....Gracias y Dios la bendiga
Es correcto, es lo que debes de hacer.
12. buenas tardes mucha salud para usted mi pregunta es la siguiente despues de pagar los 88 y 230 en que tiempo cierran el caso estoy pedida por mi esposo ciudadano. gracias
El caso no lo cierran, cuando este completo te llegara la cita.
13. Buenas tardes doctora,un placer inmenso saludarle,gracias anticipada por sus consejos y ayuda,doctora la ansiedad aunque uno trate de dominarla se hace latente,mi esposa ciudadana,tenemos ya al dia de hoy dos anos y medio nada de respuestas,llamamos,acudimos a la ventanilla,es ilogico por que el caso es de un ano,no hay nada que se pueda hacer,no hay un departamento a donde acudir,a quien llamar,que no sea la respuesta que tanto hemos oido,deben esperar,gracias
Lamentablemente tienes que seguir esperando.
14. serora morel es factible buscale visa a mi hijo cuando yo solo entrado una sola vez y tengo diez año sde visa
Si su madre biologica tiene visa si.
15. Buenas tardes Doctora mi pregunta es la siguiente: estoy solicitada por mi madre residente desde 2008, mi madre esta tramitando su ciudadanía, estoy hace la diferencia en el tiempo que me falta para el proceso de mi petición..? Muchas Gracias..
Si eres soltera la diferencia es solo un ano.
16. Buenas tardes, despues de saludarla, quisiera saber lo siguiente mi esposo nacio en estados unidos pero reside aqui en santo domingo desde muy pequeño, tenemos 3 años de casados y tenemos un hijo de 11 meses y queremos ir el año que viene a buscar visa para mi y para mi hijo para ir de paseo Yo tengo un trabajo estable , vehiculo propio pero hace 4 años me negaron la visa porque no tenia nada que me atara aqui, que posibilidades hay para que nos den visa a mi hijo y a mi? que debemos hacer para conseguirla!! gracias de antemano
Teniendo en cuenta que tu esposo es ciudadano, esa visa depende del cónsul.
17. Buenas tardes doctora,un placer inmenso saludarle,gracias anticipada por sus consejos y ayuda,doctora la ansiedad aunque uno trate de dominarla se hace latente,mi esposa ciudadana,tenemos ya al dia de hoy dos anos y medio nada de respuestas,llamamos,acudimos a la ventanilla,es ilogico por que el caso es de un ano,no hay nada que se pueda hacer,no hay un departamento a donde acudir,a quien llamar,que no sea la respuesta que tanto hemos oido,deben esperar,gracias
Jose Aníbal, te pido que respetes a los demás, estas enviando la misma pregunta mas de 15 veces.
18. Saludos, Dra. Antes que nada, decirle que toda mi familia disfruta muchísimo ¿Quién entrevistó a Quién? Felicidades! Mi pregunta es: tenemos un bebé de 8 meses, tanto mi esposa y yo tenemos visa por 10 años. ¿Cuando recomienda sacarle el pasaporte al bebé? ¿Es necesario solicitarle visa de inmediato? Viajamos ocasionalmente de vacaciones pero no tenemos nada programado por ahora. Saludos,
Pueden solicitarla cuando piensen viajar con el.
19. BUENAS TARDES DOCTORA....... UNA PERSONA CON VISA DE PASEO QUE SE VAYA A EDOS.UDOS Y SE CASE CON UN CIUDADANO, A LOS CUATRO MESES DE ESTAR ALLA, NO TIENE PROBLEMA CUANDO VAYA A LA ENTREVISTA CON EL CONSULADO AMERICANO. OTRA COSA EL MATRIMONIO FUE POR NEGOCIO.
Eso depende de la entrevista consular.
20. ME GUSTARIA TENER UNA VISA DE PASEO QUE REQUISITOS NECESITO PARA APLICAR PARA ESTE TIPO DE VISAS.
Los requisitos de una visa de paseo son: demostrarle al cónsul que tienes lazos familiares y económicos que te atan al país tales como; tu esposo, tus hijos, tu trabajo, casa o apartamento, vehículo de motor, cuentas de ahorro o certificados a plazo fijo.
21. Buenas tardes y bendiciones: Tengo una inquietud, tengo una relacion de 6 anos con mi marido y 3 de casados, no tenemos hijos....y someti su peticion en enero de este ano....mi inquietud es , que le llevo 11 anos de diferencia......el tiene 34 y yo 45....cree usted que influye la diferencia de edad, para que le otorguen la visa??.....nuestra relacion es muy verdadera....gracias
Realmente en ese tipo de casos el cónsul tiene la ultima palabra.
22. Buenas Tardes Doctora, mi pregunta es la siguiente: fui solicitada por mi madre residente en el 2008, soy soltera mayor de edad, ahora mi madre esta tramitando su ciudadanía, esto haría la diferencia en el tiempo que dura mi petición y que tiempo me faltaría..Muchas Gracias
Mientras tu madre sea residente le faltan al caso tres anos y si se hace ciudadana le faltarían dos.
23. Buenas Tardes, Distinguida y Bendiciones, dándole las gracias por sus aportes en materia migratoria. Mis preguntas son, soy pedido por mi padre junto a dos hermanos más mayores de edad con hijos menores de 21, ya hemos pagado todo solo estamos a la espera de la cita, y deseo saber cuando llegue dicha cita, si como he leído por usted los hijos menores de 21 año deben acompañarnos a la cita; y ya cuando nos visen Dios mediante, que tiempo tendría que esperar para casarme con la madre de la hija mas pequeña mía y si es verdad que dura solo 6 meses para llevármela. gracias
Los hijos estarán incluidos aun cuando tengan mas de 21 anos si eran menores de edad cuando se trabajo la fecha de prioridad, si los visan cuando recibas tu tarjeta de residencia, debes de venir al país y casarte con la madre de tu hija.
24. saludo dra. y buenas tarde despue que una peticion esta en revicion inicial de hijo casado de ciudadano cuanto dura para pasar al siguiente paso de la o no aprobacion del mismo tengo 5 meses en revicion inicial gracias
El caso completo dura 10 anos.
25. Buenas tardes Dra. tengo una relacion de noviazgo con un ciudadano americano queremos saber como nos saldria mas rapido si hacer la solicitud como novio o casarnos y pedirme como esposa o irme a estados unidos con mi visa de paseo y casarme alla como seria mejor
Si tienes visa no tienes porque solicitar la visa de novio, ya que la visa de novio es para casarte en Estados Unidos y puedes viajar con tu visa de paseo.
Despedida
Ante todo darles las gracias por compartir conmigo durante este tiempo. Me siento sumamente bendecida por el valor que ustedes les dan a los conocimientos y a las respuestas que puedo ofrecerles. Los espero en un nuevo encuentro, que sería, Dios mediante, el miércoles 11 de Septiembre. Un abrazo, Yadira