ITALIA

Génova vence 3-0 a Cagliari y confirma estatus en la Serie A

Morten Thorsby, del Génova, celebra tras anotar un cabezazo en el partido contra Genoa.AP

Génova garantizó su estatus en la Serie A por un año más al vencer el lunes 3-0 a Cagliari gracias a su contingente escandinavo.

La primera victoria del Génova en casa desde el 24 de febrero aseguró el fútbol de primera categoría en el Stadio Luigi Ferraris la próxima temporada.

El noruego Morten Thorsby abrió el marcador con un cabezazo de libro de texto en el minuto 16 y el danés Morten Frendrup duplicó su ventaja 11 minutos más tarde con un elegante remate con el pie lateral en un área de penalti muy concurrida.

El delantero islandés Albert Gudmundsson anotó su gol número 14 de la liga en la segunda parte.

Cagliari languidecía en el puesto 14, apenas tres puntos por encima de la zona de descenso.

Sólo seis puntos separan a Cagliari y al penúltimo Sassuolo. El colista Salernitana ha descendido y se le unirán otros dos equipos. Quedan cuatro partidos.