Santo Domingo 22°C/26°C broken clouds

Towns anota 23 puntos en revés de Minnesota

Karl Anthony-Towns, de Minnesota, hace una gestión ofensiva, ante la defensa de LaMarcus Aldridge, de San Antonio.

El conjunto de San Antonio Spurs se impuso la noche del viernes a los Timberwolves de Minnesota con marcador de 116-113, en una noche en que el dominicano Karl Anthony Towns encestó 23, haló 8 rebotes y repartió 6 asistencias entre sus compañeros.

Las aguerridas Espuelas tuvieron su mejor hombre en LaMarcus Aldridge, quien aportó 25 puntos, consiguió 8 rebotes y 9 asistencias en la victoria de su conjunto, tercero de la Conferencia Oeste. Aldridge promedia 20.5 puntos, 8.5 rebotes en las victorias del conjunto.

De su lado, Towns tiene un promedio de 22.2 puntos y 12.4 rebotes cuando los Timberwolves vencen; Minnesota empezó dominando el primer cuarto 31-28, las Espuelas respondieron con un 30-27 en el segundo, para ambos equipos terminar el medio tiempo empatados 58-58, luego la experiencia de texanos se impuso en el cerrado encuentro en el cual perdieron 16 balones contra 12 de los Wolves, que también dominaron los rebotes 44 por 41, pero al final cayeron en su casa.

CELTICS 122 MEMPHIS 116 (EFE) Boston Kyrie Irving obtuvo doble-doble de 38 puntos y 11 asistencias para los Celtics de Boston, que sumaron triunfos consecutivos al vencer por 122-116 a los Grizzlies de Memphis.

Irving encendió el tercer cuarto cuando consiguió 20 de sus 38 puntos.

Con su victoria los Celtics (27-18) permanecen terceros en la División Atlántico a 2,5 partidos de los segundos Sixers de Filadelfia.

Marcus Smart consiguió 20 tantos y el dominicano Al Horford agregó 18 para el equipo de Boston, que suma seis victorias en sus últimos 10 partidos.

Horford jugó 31 minutos, encestó 8 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

Por los Grizzlies el líder anotador fue Mike Conley, que consiguió 26 puntos.

El equipo de Memphis (19-26), que llegó a cuatro derrotas consecutivas y que marcha último en la División Suroeste, también tuvo a Jaren Jackson, con 23 puntos, mientras que el español Marc Gasol logró doble-doble de 11 rebotes y 12 asistencias y agregó cuatro puntos en 36 minutos sobre la pista de juego.

Gasol anotó 1 de 10 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal para los Grizzlies, que han perdido 10 de sus últimos 11 partidos y seis consecutivos fuera de su campo.

PISTONES 98 MIAMI 93 (EFE) Detroit Blake Griffin estuvo cerca de conseguir triple-doble y dirigió a los Pistons de Detroit a derrotar por 98-93 a los Heat de Miami.

Griffin jugó 37 minutos, en los que logró 32 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias como director del ataque del equipo de Detroit Pistons.

Con su victoria los Pistons que suman un registro de 20-24, lograron dos victorias seguidas y permanecen terceros en la División Central.

El reserva Luke Kennard agregó 22 tantos, mientras que Reggie Bullock añadió 19 puntos para el equipo de Detroit.

Los Heat, con dos derrotas seguidas, vieron caer su marca a 21-22, pero se mantienen en el primer lugar de la División Sureste, con sólo medio partido de ventaja sobre los Hornets de Charlotte, que tienen jornada de descanso.

El español José Manuel Calderón estuvo sin producción en sus 12 minutos de juego, logró un rebote y entregó tres asistencias.

NETS 117 MAGIC 115 (EFE) Orlando D’Angelo Russell igualó su marca con 40 puntos, los Nets de Brooklyn remontaron una desventaja de 21 puntos y ganaron a domicilio 117-115 a los Magic de Orlando.

Los Nets (24-23) mejoraron su racha triunfal a tres victorias consecutivas, pero permanecen penúltimos en la División Atlántico.

Para los Nets fue la décima sexta victoria que consiguen en sus últimos 21 partidos disputados.

Un tiro triple de Russell cuando restaban 27 segundos para concluir el partido puso a los Nets con ventaja por primera vez desde que tuvieron 2-0 en el primer minuto del juego.

El reserva Spencer Dinwiddie logró 20 puntos y el base puertorriqueño Shabazz Napier, que salió del banquillo, agregó 12 en 18 minutos de juego. Napier encestó 4 de 13 tiros de campo (4 de 11 triples), logró cuatro rebotes y dio cuatro asistencias.

Los Magic (19-26), penúltimos en la División Sureste, tuvieron como su líder encestador a Aaron Gordon, con 23 puntos.

D.J. Augustin logró 17 y Nikola Vucevic consiguió doble-doble de 16 puntos y 17 rebotes para los Magic.