SANTIAGO

Glenn y De León dan triunfo CDP en inicio de serie final

Yerguis De León celebra junto a sus compañeros la victoria de CDP en el primer partido de la serie final.

Robert Glenn y Yerguis De León encestaron dos tiros libres por separado los cuales fueron decisivos para que el Club Domingo Paulino viniera de atrás y se llevara un triunfo apretado 73-70 sobre los campeones de Pueblo Nuevo en el primer partido de la serie final del XXXVII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago dedicado al comunicador José Guillermo Sued.

El cotejo inicial de la serie pactada al mejor de siete tuvo un desenlace con mucho dramatismo pues luego de que CDP tomará la ventaja de tres puntos aún quedaban cuatro segundos en el reloj de juego; acto seguido los pueblerinos cruzaron rápido el balón a su lado ofensivo y al realizar un intento de triple el jugador de Pueblo Nuevo, Ronald Tineo, recibió una falta personal cuando expiraba el tiempo, obteniendo así la oportunidad de empatar el juego desde la línea de los libres, cosa que no logró pues este falló el primer intento y ahí mismo se produjo la llamada final del árbitro Reynaldo Mercedes quedando todo definido para que los metropolitanos lograrán el éxito en el encuentro jugado en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira.

Desde el inicio de la acción Pueblo Nuevo tuvo el control de la pizarra hasta que los jardineros se lo arrebataron en el minuto final.

“Para nosotros la defensa fue clave, ya que perdimos muchos balones y nuestro enfoque debía ser puramente defensivo y luego con la efectividad de los tiros libres pudimos llevarnos la victoria”, declaró Robert Glenn al ser entrevistado al final del juego por Roling Fermín.

Glenn, al encestar 22 tantos, lideró la ofensiva de los ganadores que pusieron su foja en 1-0 contra 0-1 de Pueblo Nuevo. El complemento principal fue de Devon Walker que anotó 17 tantos, Adrís De León agregó 14 y Jonathan Araujo sumó 13.

Por los derrotados, Alex Salas marcó 15 unidades, John Taylor encestó 12 y Kelvin Pérez totalizó 12.

Cada equipo logró triples, encestes debajo del aro y por igual en contraataques, siendo la tónica del primer parcial que no tuvo dueño al final, pues ambos totalizaron 19 puntos.

En el segundo cuarto los pueblerinos sacaron mejor provecho al mantener su ritmo ofensivo combinando una defensa que se dejó sentir limitando a solo 11 puntos a los metropolitanos.