BASKET DISTRITAL

Luis Flores y Reed comandan la victoria de Huellas del Siglo

El criollo anotó 30 puntos y el refuerzo se quedó a una asistencia del triple-doble

Alberto Ozuna, de Bameso, trata de encestar un canasto ante la defensa de Luis Flores, de Huellas del Siglo, en acción del partido de anoche en el torneo de baloncesto superior distrital.

El equipo de Bameso lo intentó. Dio la lucha a Huellas del Siglo.

Pero la veteranía y calidad se impuso al final.

Luis Flores anotó 30 puntos y Omar Reed quedó a una asistencia del triple-doble para dar a Huellas del Siglo un importante triunfo con pizarra de 100-93 en el primer partido de la doble cartelera de ayer en el torneo de baloncesto superior del Distrito Nacional.

Con su triunfo, Huellas (5-3) se acerca a Los Prados (6-2) en la lucha por la clasificación en el Grupo B, ambos por detrás del Mauricio Báez (7-2).

Los ganadores salieron delante 20-5 en el primer cuarto, pero los bamesianos mejoraron sustancialmente en ambos lados de la cancha para acercarse a tres puntos (26-23) al final de los primeros 10 minutos.

De la mano de Chris Torres, quien estuvo atacando la defensa de Huellas, los bamesianos (1-8) se mantuvieron en la pelea antes de ceder en la primera mitad 46-41.

Las buenas acciones ofensivas de Flores y Reed encabezaron a Huellas en el tercer cuarto para entrar a los finales 10 minutos por ventaja cómoda de 76-63.

Sin embargo, Bameso estaba dispuesto a vender cara su derrota y llegó a igualar las acciones a 86 tantos, antes de que un par de canastos de Flores marcaran el camino hacia la victoria.

Flores marcó sus 30 tantos (16-11 de campo, 8-8 en lances libres) y agregó 6 rebotes y 6 asistencias. Reed lo apoyó con 24 tantos, 16 rebotes y 9 asistencias. Chris Moore aportó 19 unidades, 11 rebotes y tres robos de balón. Smailin Encarcación agregó 11 saliendo de la banca.

Chris Torres fue el mejor por los derrotados con 24 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, seguido por Alberto Ozuna con 20 tantos y 14 asistencias, Gary Johnson con 17 unidades y 11 rebotes y Ramón Segura con 11 puntos.

Juegos de Mañana La edición número 41 del torneo de baloncesto superior distrital continuará este domingo con una doble cartelera a partir de las 4 de la tarde.

A primera hora se medirán los quintetos de El Millón y Rafael Barias, mientras que en el partido de cierre chocarán los equipos de Mauricio Báez y Huellas del Siglo.