Santo Domingo 22°C/26°C broken clouds

Schroder define victoria de los Hawks sobre Knicks

EL ARMADOR DE ATLANTA ENCESTA 30, BEAL Y WALL CONDUCEN A WIZARDS

Dennis Schroder, de los Hawks, maneja el balón ante la cerrada defensa de Derrick Rose, de los Knicks, en el partido de ayer en el baloncesto de la NBA.

Dennis Schroder anotó 28 puntos, incluyendo un triple que puso arriba a los Hawks a 22 segundos del final, para guiar a Atlanta el lunes a una victoria de 108-107 sobre los Knicks de Nueva York.

Los Knicks tuvieron tres intentos para rescatar un urgente triunfo en los segundos finales, pero Derrick Rose, Carmelo Anthony y Joakim Noah erraron sus disparos.

Tim Hardaway Jr. añadió 20 puntos y Paul Millsap tuvo 17 por los Hawks, que ganaron por novena ocasión en 10 juegos para llegar a la mitad de la temporada con marca de 24-17.

Anthony terminó con 30 tantos a favor de los Knicks, cuyos cambios de alineación titular no fueron suficientes. Nueva York sufrió su 11ma derrota en los últimos 13 partidos.

Ninguno de los dos equipos tuvo una ventaja superior a ocho puntos en un encuentro que se mantuvo cerrado de principio a fin. Los Hawks dieron el día libre a Dwight Howard, mientras que los Knicks no contaron con Kristaps Porzingis por una nueva dolencia de tendón de Aquiles izquierdo.

WASHINGTON 120 NUEVA YORK 107 (AP) Washington

Bradley Beal anotó 25 puntos y John Wall terminó con 24 mientras los Wizards de Washington copiaban el estilo de juego de los Trail Blazers de Portland al encestar 13 triples en una cómoda victoria de 120-101 el lunes.

Los Wizards, que intenta menos triples que casi todos los demás equipos de la NBA, acertaron 13 de 23 tiros de larga distancia en su 12do triunfo consecutivo en casa. Los Trail Blazers, que suelen apoyarse mucho en los triples, conectaron ocho de 26 de ellos.

Luego que el entrenador de los Wizards, Scott Brooks, dijera que los bases de Portland Damian Lillard y C.J. McCollum están entre los mejores de la liga, Beal y Wall los superaron. Lillard encabezó el ataque de los Trail Blazers con 22 unidades y McCollum añadió 12, pero se combinaron para sólo encestar 11 de 29 tiros de campo.

Los Wizards han ganado cuatro de sus últimos cinco juegos.

FILADELFIA 113 MILWAUKEE 104 (AP) Milwaukee

Joel Embiid encestó 12 de sus 22 puntos en el último cuarto y los 76ers de Filadelfia ganaron por cuarta vez en sus últimos cinco partidos al vencer el lunes 113-104 a los Bucks de Milwaukee.

Los Sixers quedaron con marca de 13-26. Su más reciente fue el sábado en Washington, cuando Embiid no pudo jugar. Embiid tiene una restricción de 28 minutos por partido, ya que el equipo le cuida tras las lesiones que frenaron el arranque de su carrera en la NBA.

Embiid también recuperó 12 rebotes. Acertó cuarto de nueve tiros al aro y coló 13 de 18 tiros libres.

Jabari Parker y Giannis Antetokounmpo anotaron 23 puntos cada uno por Milwaukee. Antetokounmpo se metió en problemas de faltas durante buen parte del segundo tiempo y fue tuvo salir por acumulación de faltas con 2:51 por jugar.

INDIANA 98 NEW ORLEANS 95 (AP) Indianapolis

Jeff Teague se quedó cerca del primer “triple doble” en su carrera, Paul George anotó 20 puntos y los Pacers de Indiana superaron el lunes 98-95 a los Pelicans de New Orleans.

Teague totalizó 16 puntos, 10 asistencias y ocho rebotes, para que Indiana lograra su quinta victoria en sus últimos seis compromisos.

Anthony Davis, el pívot estelar de los Pelicans, encabezó a su equipo con 16 unidades, pese a perderse los últimos 19 minutos, debido a una lesión en la cadera derecha y en el pulgar de la mano izquierda. El club informó que las radiografías descartaron un problema grave.

Sin Davis, New Orleáns no pudo ganar. Igualó finalmente el encuentro a 91 con 4:10 minutos por jugarse, pero Teague rompió el empate con un triple en la siguiente jugada de Indiana.