ACTUACIÓN

Towns promedia 22.1 puntos; lidera a todos los centros NBA

Al Horford encabeza a los centro-delanteros con 5.3 asistencias

El viejo, famoso y manoseado “maleficio de segundo año” es una frase inexistente en el diccionario de Karl-Anthony Towns.

El centro de segundo año de los Timberwolves de Minnesota se encamina con pasos firmes a firmar su primera temporada con promedios de 20-10 en puntos y rebotes, respectivamente.

El jugador de 7 pies y 244 libras tiene averages ofensivos de 22.1 tantos y 11.4 rebotes aunque su actuación en el tabloncillo no ha servido para poner a su club en la ruta hacia la clasificación.

Entre los centros de la liga, el hijo de dominicana y estadounidense es primero en anotación (22.1), tercero en asistencias (2.5), cuarto en porcentaje de lances de tres (33%), quinto en rebotes y porcentaje de lances libres (79%) y octavo en lances bloqueados (1.4).

Anotó 17 puntos con 18 rebotes, cinco asistencias, un bloqueo y seis pérdidas de balón en una victoria sobre los Hawks en Atlanta 92-84 el miércoles.

Tuvo 28 puntos, anotando 11 de 18 lances de campo, y atrapó 15 rebotes para su octavo doble-doble seguido en el triunfo del pasado lunes 115-108 sobre los Suns de Phoenix.

Hizo errupción en una derrota con pizarra de 111-109 ante los Rockets el sábado al anotar 41 puntos con 15 rebotes, cinco asistencias, un bloqueo, seis pérdidas de balón y un triple en 43 minutos.

La labor de Horford Al Horford, de su lado, encabeza a los centro-delanteros con un promedio de 5.3 asistencias por partido. Además es cuarto en lances bloqueados (2.2) y noveno en anotación (15.7).

Captura 6.8 rebotes por encuentro con 47 por ciento en lances de campo, 32 por ciento en triples y 82 por ciento desde la línea de personal.

Tuvo 17 puntos, 14 rebotes -cifra tope de la temporada-, tres asistencias y un bloqueo, pero solo marcó 8 de 19 lances y uno de ocho triples en una victoria 112-109 sobre los Grizzlies el pasado martes.

Anotó 17 tantos con ocho asistencias, siete rebotes, dos bolas robadas, un bloqueo y un balón perdido en 31 minutos en el triunfo sobre los Heat el domingo.

Terminó con 18 puntos, ocho rebotes, cinco asistencias, cinco bloqueos y dos robos de balón en la victoria sobre los Hornets el pasado viernes.