BÉISBOL

Monte Plata avanza final del torneo AA

El conjunto de Monte Plata venció a Bayaguana en la semifinal y se convirtió en el primer equipo que inscribe su nombre en la final del IX Torneo de Béisbol Doble A de esta provincia, jornada en la cual Sabana Grande de Boyá y Yamasá dividieron a un triunfo por bando en el otro cruce de la semifinal, pauta al mejor en tres juegos.

Monte Plata, que recibió la visita de Bayaguana en la jornada doble, contó con una labor extraordinaria del lanzador abridor, Luis Hernández, quien trabajó seis entradas de dos carreras y ponchó a siete bateadores, liderando el triunfo 4-2 de los locales.

Ya en el segundo encuentro Rafael Sánchez entró en rol de relevo, lanzando tres episodios sin libertades, en los que ponchó a cinco bateadores, con lo que se acreditó la victoria, en el triunfo 6-3 de Monte Plata sobre Bayaguana

En el otro cruce de la semifinal, Sabana Grande de Boya y Yamasá dividieron a una victoria por bando, en la doble cartelera que escenificaron ambos conjuntos.

En el primer partido, los de Yamasá, que jugó como local, venció 4-3 a Sabana, apoyados en la labor monticular de Jonathan Ortega, que lanzó 4.2 entradas de seis hits, una carrera, con siete ponches y dos bases por bolas, mientras Francisco de la Cruz cargó con la derrota al permitir tres carreras en dos tercio de entrada.