ATLETISMO

Kipchoge reedita cetro en Maratón de Londres

Eliud Kipchoge al momento de cruzar la meta para retener el título de campeón del Maratón de Londres.

Eliud Kipchoge defendió el domingo su cetro en el maratón de Londres a un ritmo apenas ocho segundos más lento que el récord mundial e impuso una marca para la competencia.

El keniano de 31 años de edad completó los 42 kilómetros frente al Palacio de Buckingham en apenas dos horas, 3 minutos y 5 segundos.

“Me di cuenta que durante 30 kilómetros llevaba récord mundial, pero entre el 30 y el 40 perdí unos 20 segundos”, dijo el ganador. “El récord será para otra ocasión, pero estoy contento porque impuse marca de la competencia”.

Su tiempo fue más de un minuto más rápido que la marca previa en Londres, de 2:04:29, impuesta hace dos años por Wilson Kipsang, quien finalizó en el quinto puesto el domingo.

Más importante, con los preparativos de Kipchoge rumbo a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en agosto, logró el segundo maratón más veloz de la historia, solo detrás de la plusmarca de 2:02:57 lograda por Dennis Kimetto en Berlín en 2014.

“El público fue lo que me impulsó”, reconoció Kipchoge.