Santo Domingo 23°C/23°C clear sky

CICLISMO

Van Poppel gana en la etapa 12

El holandés Danny Van Poppel ganó el jueves la 12da etapa de la Vuelta a España, mientras que Fabio Aru conservó el liderato en la clasificación general.

Van Poppel recuperó tiempo luego de reparar una llanta a 10 kilómetros de la meta, en el recorrido de 173 kilómetros por los Pirineos, mayormente cuesta abajo, desde Andorra hasta Lleida.

El sudafricano Daryl Impey arribó segundo, y el belga Tosh Van der Sande tercero, ambos con el mismo tiempo que Van Poppel. El colombiano Leonardo Duque cruzó la meta quinto y el argentino Maximiliano Richeze 12do.

“Tienes que aprovechar la oportunidad cuando la tienes”, dijo Van Poppel. “Al final fue un buen sprint”.

Su padre Jean-Paul también fue un especialista en los sprints, mientras que su madre Leontien van der Liended, y su hermano mayor Boy —quien terminó 153ro el jueves— también son ciclistas profesionales.

Van Poppel dijo que la reparación de la llanta era inevitable: “No se ponchó, pero se estaba desinflando poco a poco, así que la cambié, y mis compañeros hicieron un gran trabajo para ayudarme a recuperar”.