Santo Domingo 23°C/23°C clear sky

VOLEIBOL

Selección dominicana supera 3-1 a la de Perú

Brayelin Martínez, la espigada jugadora de punta de Dominicana, ogra un potente remate ante Perú en el segundo set del juego de ayer.

El sexteto femenino de la República Dominicana (4-3) quebró una racha negativa de dos derrotas y venció la madrugada de este lunes a Perú 3 sets por 1 (25-18, 25-19, 22-25 y 25-17), en la segunda fase del Campeonato del Mundo de Voleibol que se lleva a cabo en Sendai, Japón.

El juego tuvo una duración de una hora y 55 minutos. Anoche el equipo dominicano se enfrentaba al conjunto de Corea, a las 11:20 de la noche.

Por la República Dominicana sobresalieron a la ofensiva Yonkaira Peña, con 17 puntos; Gina Mabrú, 16; Brayelin Martínez, 11, y Marianne Fersola 8. Por Perú, Khaterinne Regalado tuvo 18 tantos, Khaterinne Olemar 15, y Karla Ortiz 14.

Las dominicanas dominaban 8-7 tras el primer tiempo técnico, lo que aprovecharon las peruanas para hacer algunos ajustes para hacer una corrida 4-3 e igualar el marcador 11-11.

Un fuerte remate de la veterana Annerys Valdez colocó delante (12-11) al equipo dominicano, que después la extendió a 17-13, lo que obligó a Perú a pedir un tiempo muerto, el cual no le sirvió de mucho, ya que las quisqueyanas continuaron con la combinación de ataque y defensa para no perder la ventaja.

Los primeros siete minutos del segundo set el marcador se mantuvo cerrado a favor de las dominicanas con un 8-7, que luego ampliaron tras una corrida 10-3 (18-10) para cerrar filas y lograr el parcial con anotación de 25-19, con la ofensiva de Valdez y Yonkaira Peña, que anotaron cinco puntos cada una en el parcial.

En el tercer set, las peruanas ofrecieron cierta resistencia los primeros cinco minutos cuando la pizarra llegó a estar 7-6 a favor de las Reinas del Caribe, que con dos puntos de Peña y otro de Fersola se fueron delante 10-6, pero las peruanas apretaron y se acercaron 10-12.

Con una corrida 9-4 (19-16), las peruanas se colocaron delante en el set, y aunque las dominicanas igualaron 21-21, terminaron ganándolo 25-22.

El cuarto período resultó muy batallado para las dominicanas, que arrancaron con 7-3, pero las peruanas se inspiraron y con juego alegre igualaron por tres ocasiones la pizarra hasta que el sexteto quisqueyano tomó el control 21-14 con fuertes remates de Gina Mambrú para anotarse el partido 25-17.