Santo Domingo 22°C/26°C broken clouds

CALIDAD

Dominicana y Jamaica, campeones en el badminton del Caribe

República Dominicana ganó en las categorías juvenil y sub-19 el Campeonato de Badminton Centroamericano y del Caribe.

República Dominicana y Jamaica se coronaron campeones en las categorías Juvenil y Senior, respectivamente, de la competencia por equipos del Campeonato de Bádminton Centroamericano y del Caribe, que se desarrolla en el techado del Club Los Prados.

Los quisqueyanos cerraron invictos derrotando a 3-0 a los jamaiquinos en el peldaño juvenil, gracias a que los duetos de César Brito y Argenis Maríñez (DOM) vencieron a Matthew Lee y Kenneth Anglin (JAM) por 21-10, 16-21, 21-19, en dobles masculino; luego, Bermary Polanco-Nairobi Jiménez (DOM) dominaron a Shezelle Mc Tyson y Alana Bailey (JAM) por 21-11, 21-15, en dobles femenino; y finalmente, Polanco (DOM) superó a Alana Bailey (JAM) por 21-14, 21-6. Brito-Maríñez y Polanco y Jiménez, permanecen invictos en la justa.

En las confrontaciones previas los criollos dominaron a Surinam (3-0), Panamá (3-0) y a Trinidad y Tobago (3-0).

Luego vino el desquite por 3-1 a favor de Jamaica en el Senior, con triunfos, en el dobles masculino, de Garett Henry y Dairon Reid (JAM) ante William Cabrera y Nelson Javier (DOM) por 21-9, 21-12; luego, Katherine Winter (JAM) le gano a Licelot Sánchez (DOM) por 21-15, 21-17; seguido, Henry (JAM) venció a Reimi Cabreras (DOM) por 21-13, 21-19.