Santo Domingo 28°C/28°C few clouds

Boxeo gana primer oro

Lonel De los Santos impuso su estilo desde el principio, con un buen desplazamiento en el ring, tirando golpes y saliendo, manteniendo distancia sobre su oponentes. También dio una gran demostración esquivando muchos golpes. En otra pelea correspondiente a los 56 kilogramos (Pluma), el dominicano Héctor García quedó con medalla de plata tras perder una decisión 1-2 del cubano Robeisy Ramírez. ATLETISMO.- El relevo masculino 4x100 metros consiguió una medalla de plata, la única presea que logró el atletismo dominicano, en su despedida de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014. El equipo integrado por Gustavo Cuevas, Yoandy Andújar, Stanly del Carmen y Yancarlos Martínez hizo un tiempo de 39.01 segundos para llegar en segundo lugar en la carrera que se llevó a cabo en el Estadio Heriberto Jara Corona. El oro lo ganó Cuba en las piernas de César Ruiz, Reynier Mena, Luis Yadier y Yaniel Carrero con un crono de 38.94 segundos. Mientras que el relevo masculino 4x400 metros, compuesto por Luguelin Santos, Yon Soriano, Juander Santos y Joel Mejía terminó en cuarto lugar con un tiempo de 3:02.86 segundos en la final de esa especialidad. En tanto que el relevo 4x400 femenino formado por Fabián Rosa, María Mancebo, Diana Taylor y Margarita Manzueta terminaron en quinto y último puesto, en la final de esa modalidad. El grupo logró un tiempo de 3:41.57 segundos. En la final del relevo 4x100 metros femenino, la representación criolla concluyó quinta. María Rodríguez, Margarita Manzueta, Marlenis Mejía y Fanny Chalas detuvieron el reloj en 45.36. Asimismo, Tayron Reyes quedó sexto lugar en la final de los 800 metros masculinos, con un tiempo de 1:49.3 2segundos. En la final de los 3000 metros con obstáculos femenina, María Mancebo cruzó la meta en la sexta posición con un cronometro de 10:48.00 segundos. Igualmente, en la final de esa especialidad varonil, Luis Álvaro Abreu alcanzó el sexto lugar con un reloj de 9:08.13. BÁDMINTON.- La dominicana Berónica Vibieca terminó ganando medalla de bronce, la única que ha ganado el deporte del bádminton en estos juegos. Vibieca perdió el partido que la llevaría a la semifinal del torneo sencillo femenino ante la mexicana Haramara Gaitán en parciales que concluyeron 21-10, 21-15.