Curry anota 40 puntos; Warriors superan a Heat

Al Horford tuvo 7 puntos y 7 rebotes en el triunfo de Hawks

Stephen Curry prodigó 40 puntos y los Warriors de Golden State arrollaron el martes 114-97 al Heat de Miami para hilvanar su sexta victoria consecutiva. Golden State anotó 14 unidades sin respuesta para tomar una ventaja de 107-95 cuando restaban 2:50 minutos. Curry y Kyle Thompson coronaron esa racha con triples seguidos. Thompson totalizó 24 tantos por los Warriors, que atinaron el 57% de sus disparos. Curry acertó 12 de 19 tiros de campo, y ocho de 11 triples. También por los Warriors, el brasileño Leandro Barbosa acumuló dos puntos, un par de rebotes y una falta en 4:02 minutos. Chris Bosh sumó 26 puntos por Miami, mientras que Luol Deng contabilizó 16. Una clavada de James Ennis, con 9:11 minutos por jugar, fue el último enceste de campo por parte del Heat. Atlanta 106Washington 102(AP) WashingtonLos reservistas Mike Scott y Shelvin Mack encabezaron la reacción en el cuarto periodo, tras los problemas que experimentaron los titulares, y los Hawks de Atlanta se impusieron el martes 106-102 a los Wizards de Washington. Scott y Mack anotaron los primeros 16 puntos de Atlanta en el cuarto periodo, con lo que protagonizaron un ataque de 22-5 que permitió a los Hawks tomar una ventaja de 14 unidades. Los Wizards se valieron después de triples para apretar el marcador final. Scott totalizó 17 tantos en 23 minutos, mientras que Mack embocó 13 en 19 por Atlanta, que ha ganado seis de sus últimos ocho compromisos. Jeff Teague anotó 28 puntos, mientras que Paul Millsap acumuló 17 y capturó 11 rebotes por los Hawks. También por Atlanta, el dominicano Al Horford jugó 22:50 minutos, con siete puntos, siete rebotes, dos asistencias y cinco faltas. John Wall sumó 21 unidades y 13 asistencias, en tanto que Marcin Gortat encestó 12 tantos y se hizo de 11 rebotes por los Wizards, que perdieron 25 balones, su peor cifra de la campaña. Washington jugó sin su ala-pívot brasileño Nené, quien sufre una fascitis plantar en el pie derecho. Es la primera vez que Nené se pierde un encuentro de esta campaña por una lesión. El sudamericano promedia 10,6 puntos y 4,7 rebotes en la temporada. Milwaukee 98Detroit 86(AP) MilwaukeeBrandon Knight totalizó 20 puntos y ocho asistencias para encaminar el martes a los Bucks de Milwaukee hacia una victoria por 98-86 sobre los Pistons de Detroit. O.J. Mayo, quien jugó de inicio por primera vez en la temporada, añadió 17 unidades, para que Milwaukee (8-7) evitara caer en una racha de tres derrotas consecutivas. Los Bucks no han pasado por semejante seguidilla en lo que va de la campaña. El novato Jabari Parker contribuyó a la misión de los Bucks, con 14 tantos y nueve rebotes. Detroit (3-11) ha perdido cinco encuentros consecutivos y ocho de los últimos nueve. Andre Drummond contabilizó 23 puntos y 10 rebotes por los Pistons, en tanto que Greg Monroe añadió 15 unidades y ocho balones interceptados ante los tableros. Drummond promediaba 8,7 unidades por encuentro antes de esta noche, pero atinó 11 de 15 disparos de campo. Sacramento 99New Orleans 89(AP) New OrleansDeMarcus Cousins tuvo 22 puntos, 12 rebotes, cinco asistencias y tres robos de balón para liderar a los Kings de Sacramento a una victoria 99-89 sobre los Pelícanos de New Orleans el martes por la noche. Omri Casspi también encestó 22 por Sacramento, que ha ganado tres seguidos. Casspi, quien hizo su primera apertura de la temporada en lugar del lesionado Rudy Gay, estuvo con New Orleans por un breve tiempo en la temporada de receso antes de ser dejado libre en un movimiento salarial. El delantero de New Orleans Anthony Davis fue contenido en 14 puntos luego de anotar 28 en una victoria sobre los Kings el pasado martes. También tuvo nueve rebotes y dos bloqueos.