PROYECCIÓN

Karate, la esperanza de RD para mejorar medallero

CON 11 EXPONENTES SE PROPONE IGUAL NÚMERO PRESEAS

El último gran boom en el medallero de República Dominicana lo aportará el deporte de karate que ha venido a Veracruz con sus mejores once exponentes en busca de once medallas, incluyendo cinco de oro. De los deporte que aún quedan pendiente de competición con opciones de medallas, karate es el más sólido candidato a acceder a lo más alto del podium. También pueden lograrlo boliche y lucha, cuando apenas resta una semana para el final de los juegos. Karate ganó tres oro y dos plata en Mayagu¨ez 2010 de un total de 14 preseas, mientras que boliche accedió a tres oro y un bronce, mientras que lucha ganó dos de oro y cuatro de plata de un total de 14. Antonio –Toñito- Vólquez, entrenador de los equipos masculino y femenino está convencido de que el medallero de República Domini- cana cambiará significativamente porque los karatecas dominicanos deben tener cinco medallas de oro y otras seis de diferentes colores. “Debemos ganar cinco medallas de oro”, sentenció Ramírez con seguridad. El equipo de karate viene de una base de entrenamiento en Bremen, Alemania, donde también tomaron parte en el Campeonato Mundial de esa especialidad. “Estamos preparado para hacer el trabajo que tenemos acostumbrado a hacer sin mucho ruido”, comentó Ramírez quien partió en la mañana de este lunes de Veracruz hacia Coatzacualcos, donde se celebrará el torneo de karate de los juegos del 27 al 29 de este mes de noviembre. Haciendo gala del prestigio que ha alcanzado ese deporte en la región afirma que karate “siempre ha hecho su trabajo y cumplido su pronóstico”. Esta vez Vólquez anticipa que República Dominicana podría quedar con once medallas con sus once competidores. Karate viene a Veracruz prácticamente con el mismo equipo. En esta oportunidad los dos grandes ausentes serán Ana Montilla, ganadora de medalla de oro en Mayagu¨ez y Johanny Sierra, también ganadora de medalla.