Santo Domingo 21°C/21°C clear sky

FÚTBOL ALEMÁN

Dusselforf sorprende a Hamburgo en Bundesliga

EL EQUIPO GANADOR SALE DE LOS PUESTOS DEL DESCENSO

El Fortuna Dusselforf se impuso por 2-0 al Hamburgo, ayer viernes en la apertura de la 13ª jornada de la liga alemana de fútbol, con lo que pudo salir provisionalmente de los puestos de descenso, colocándose en decimotercer lugar. Por su parte, el Hamburgo, que venía de ganar al Maguncia en la pasada jornada, se queda frenado en la novena posición, a la espera del resto de encuentros del fin de semana. En caso de triunfo se hubiera puesto sexto. Los goles del Fortuna este viernes llegaron al final de la primera mitad, por medio del australiano Robbie Kruse (minuto 45+2) y mediada la segunda, gracias a Stefan Reisinger (63). El resto de la 13ª jornada alemana se disputa el sábado y el domingo. El líder, el Bayern de Múnich, intentará reforzar su posición en su duelo en casa el sábado contra el peligroso Hanóver (6º), mientras que sus perseguidores Schalke (2º) y Eintracht (3º), a ocho puntos, se miden entre sí. Por ello, un triunfo muniqués supondría un paso adelante en el objetivo del histórico club bávaro de reconquistar el título. Los hombres de Jupp Heynckes están en un momento dulce de la temporada, ya que esta semana se clasificaron para los octavos de final de la Liga de Campeones europea. Empate En la Bundesliga, el pasado fin de semana empataron 1-1 en Nuremberg, frenando su racha de victorias, pero el resultado no tuvo graves consecuencias, ya que el Schalke, segundo, cayó a su vez 2-0 en Leverkusen. El vigente campeón, el Borussia Dortmund, cuarto a nueve puntos del Bayern, no debe fallar por su parte en el desplazamiento a Maguncia (8º).