nba

Brunson anota 47 puntos, y lidera a los Knicks sobre los 76ers

Jalen Brunson lidera a Nueva York en el cuarto juego de la serie

Jalen Brunson anotó 47 puntos, la mayor cifra de su carrera en los playoffs, añadió 10 asistencias y los Knicks de Nueva York derrotaron el domingo 97-92 a los 76ers de Filadelfia para tomar una ventaja de 3-1 en su serie de primera ronda de los playoffs.

OG Anunoby añadió 16 puntos y 14 rebotes, y asumió parte de la tarea defensiva contra Joel Embiid en el último cuarto mientras los Knicks se acercaban a una victoria de llegar a las semifinales de la Conferencia Este por segundo año consecutivo.

Los Knicks, segundo preclasificado, pueden lograrlo con una victoria en casa el martes por la noche.

Embiid jugó toda la segunda mitad después de que los 76ers fallaran mucho cuando él se sentó en la primera. Pero el pívot All-Star, que ha estado lidiando con problemas persistentes debido a su rodilla izquierda reparada quirúrgicamente que pareció volver a lesionarse después de una volcada en el Juego 1, y recientemente fue diagnosticado con parálisis de Bell, una forma de parálisis facial, no pudo reunir una canasta en el último cuarto.

Embiid acabó con 27 puntos, 10 rebotes y seis asistencias. Tyrese Maxey sumó 23 puntos para los 76ers, que intentarán forzar otro partido en casa, que sería el jueves.

No es que los 76ers tuvieran mucha ventaja de local el domingo. Los fanáticos de los Knicks estaban por toda la arena y le dieron a Brunson cánticos más fuertes de “¡MVP! ¡MVP!” que Embiid, que ganó el premio la temporada pasada, recibió de los aficionados locales.

Brunson se ganó cada uno de ellos en un día en el que parte de su apoyo habitual no pudo ponerse en marcha.

Josh Hart falló los siete tiros y Donte DiVincenzo falló los primeros siete. Pero Hart atrapó 17 rebotes y los Knicks siguieron adelante tras los tiros fallidos, especialmente cuando estaba claro que Embiid no tenía la energía para seguir persiguiéndolos, y anotó 21 puntos en segundas oportunidades.

Brunson estaba en el vestuario al comienzo del último cuarto, pero regresó para anotar una canasta sobre Embiid durante una racha de 6-0 de los Knicks que les dio la ventaja definitiva y puso el marcador 86-81. Tuvo otra canasta que puso el marcador 95-89 faltando 55 segundos y los Knicks cerraron el marcador.

Embiid anotó 50 puntos, su mejor marca en postemporada, para llevar a los 76ers a una victoria en el Juego 3. Tuvo un gran comienzo en el Juego 4, pero Brunson pronto se convirtió en el jugador dominante en la cancha, la primera vez que un All-Star terminó en el puesto 18. de 34 desde el campo.

El tiro de Brunson falló en los dos juegos en Nueva York, pero lo que funcionó para los Sixers en Nueva York ya no existe. El base anotó 39 el jueves y estaba llegando con confianza a sus lugares en el Juego 4, luciendo como el jugador que fue cuarto en la NBA en anotaciones con 28,7 por partido.

Embiid intentó mantener el ritmo. Con los miembros del Salón de la Fama de los 76ers, Julius Erving y Allen Iverson, sentados detrás de la línea de fondo, la actual estrella de los Sixers demostró cuánto lo necesita el actual equipo de Filadelfia en la cancha. Pero sin descansar se debilitó tarde y terminó con 7 de 19.

Brunson tuvo un partido de 41 puntos para Dallas contra Utah en 2022 y otro para los Knicks el año pasado contra Miami, pero ese llegó en el Juego 6 donde terminó la temporada de los Knicks.

No los dejó perder el domingo y una multitud que parecía dividida entre las grandes ciudades del noreste tenía decididamente un sonido de los Knicks en la recta final.